Соло на единственной клавише

Соло на единственной клавише...
Выбор мотива весьма ограничен,
Автор концерта давно безразличен,
Видимо, в прошлом лукавивший:
Падавшим,
Как канделябр с пианинной полки,
Тихим внутри, прозвучавшим в forte,
Трудно собрать с пола нот осколки,
Сознаться в том, что я третьесортен,
Даже когда лихорадящим,
Жалящим,
Tempo di valse от боли, от скуки
Бьют по клавиру уставшие руки,
С дек высекая внеструнные звуки,
Не попадая, чтоб соло сыграть на единственной
Клавише.