Ответ поэту - Meri - ЗАКРОЙЩИК

Ответ поэту - Meri - ЗАКРОЙЩИК
Напёрстки , булавки, лекала…
Узор не сходился. Никак.
А ночь над ним громко смеялась:
– Чудак, ну, ей Богу чудак!
 
Эй ты, малахольный тихоня,
Пора на подушки давно.
Не молод, но так и не понял,
Холодным дождям всё равно.
 
– Эх, женщина… спорить не будем,
Не рви вдохновенья струну.
Дождям – соглашусь, но не людям,
Иди лучше сватай луну.
 
Кроил терпеливо, стараясь.
Ещё один купол готов!
Уснул за столом, улыбаясь,
Закройщик осенних зонтов.
*************************************
Meri
 
В ночной тишине, свет витрины,
Над входом - сверкает - плакат.
К и о с к и, во мгле, магазины,
А, здесь - Ателье. И не спят.
***
Гулял, хмурый дождь, по дороге,
Решил, в Ателье, заглянуть !
И сам, уж промок - мёрзли ноги -
- Простите ! Зашёл подмигнуть.
***
- Приму, коль с добром заявился,
Творения, мои - для людей.
Укрыть, от тебя ! Чтоб, не злился -
Не мокнуть, от вас, от дождей.
***
- Да - мастер, закройщик. Я вижу,
Уж, ты на дожди, не сердись.
Без зла, я прольюсь. Не обижу,
Таким и рождён. Моя - жизнь !
***
И, дверь - распахнулась, от ветра,
Исчезли, капели дождя !
Закройщиком - до сантиметра -
Был, зонтик скроён, погодя.
*************************************
Дёмина Галина 6 октября 2019 г.