Дождём оплакан полночный сад. Элегия

Дождём оплакан полночный сад. Элегия

Аудиозапись

Воспоминание о Марии Лазич, трагически ушедшей после расставания с А. А. Фетом. Единственной причиной расставания была ее бедность.
«Дождём оплакан полночный сад,
В неровном блике свечей
Крадется хладный под сердце страх,
Что всё закончится здесь и теперь.
 
Ты слишком рядом, ты вся дрожишь,
Заранее предчувствуешь: всё плохо,
А всхлипы от грудного вздоха
Терзают в ночи неизбежность лишь.
 
Пришла пора… двоим расстаться:
Не до рассвета, а навсегда.
Предательски от интонаций
Дрожит, как жемчуг, в глазах слеза…»
 
***
«Дождём оплакан цветущий сад,
Я умираю… одна.
Отступит к смерти запретный страх,
И буду вновь я для любви возрождена.
 
Хотелось в жизни пролиться звуком,
Не феей прятаться за спиной.
Хотелось нежным предаться мукам
И сладкой неги… в ночи с тобой…»
 
«Прошли года… не лечит время.
Я не расстался в ночи с тобой.
Несу любви в оковах бремя.
И жду… когда ты придёшь за мной»
 
 
воскресенье, 6 октября 2019 г., Брюссель
Музыка: Rolf Lovland - Secret Garden - Frozen In Time