ПО ЮНОЙ ЛЕСОПОЛОСЕ... Хазанов Ефим ( декламация В. Кулаева )

ПО ЮНОЙ ЛЕСОПОЛОСЕ... Хазанов Ефим  ( декламация В. Кулаева )

Аудиозапись

По юной лесополосе
Бродить мне и не набродиться.
И руки сполоснув в росе,
С ладони из ручья напиться;
И слушать панику сорок,
Вникать в их говор и не вникнуть,
И привыкать, и не привыкнуть
Босой ногой к теплу дорог;
И завалясь ничком в траву,
Лежать, покусывая стебли,
И слушать, как они окрепли,
И радоваться, что живу;
И что полна дыханья грудь,
Что я все запахи приемлю
И что, земной окончив путь,
Песчинкой малой лягу в землю…
 
Но и под толщею земной,
Разбужен вешним снегом талым,
Живым ростком, побегом малым
Я прорасту наверх живой.
И встану поутру в росе,
И к солнцу потянусь навстречу…
А кто-то будет недалече
Гулять по лесополосе;
В траву с разбега упадёт,
Улыбку светлую затЕплит,
Мой лепесток сорвав со стебля,
Он будет рад, что он… живёт.