ЗАКРОЙЩИК

Аудиозапись

Напёрстки , булавки, лекала…
Узор не сходился. Никак.
А ночь удивлённо смеялась:
– Чудак! Ну, ей-богу, чудак!
 
Эй ты, малахольный тихоня,
Пора на подушки давно.
Не молод, но так и не понял,
Холодным дождям всё равно.
 
– Молчи лучшe! Cпорить не будем,
Не рви вдохновенья струну.
Дождям – соглашусь, но не людям,
И сделай поярче луну.
 
Кроил терпеливо, стараясь.
Ещё один купол готов!
Уснул за столом, улыбаясь,
Закройщик осенних зонтов.