Вы видели глаза собак бродячих?

Вы видели глаза собак бродячих?
Вы видели глаза собак бродячих?
Заметили щемящую тоску и боль?
Заглядывали в души их щенячьи?
Бездомные встречаются псы чаще
Домашних, в чём вина их тут? Узнать позволь…
 
Бедняжек нерадивые людишки
На улице оставили страдать зимой…
Хотя читали о животных книжки...
Девчонки не плохие в прошлом и мальчишки…
В их головах произошёл системный сбой?
 
На улице встречали псов бродячих?
Каких напоминают вам они людей?
Калек не нужных никому, незрячих…
Кто взгляд невидящий от встречных прячет…
Помочь им как? Случайно нет у вас идей?