Повезло-не повезло

Не повезло,
Что мою страну
Порою в глаза
Называют
Мордором.
Не повезло,
Что ее обсуждая
И осуждая
Портят лица ужимками.
Не довелось родиться в стране,
Где печатают
Вечнозеленые доллары.
Зато повезло родиться в стране,
Где с памятника Шевченко
Всю зиму сдувают
Снежинки.