Я ВАС ЛЮБИЛ...(Не Пушкин) (подборка)

1.
Я вас любил, но больше не люблю.
Ведь вы уже не те, что были раньше.
Меня от вас тошнит, но я терплю,
Стараясь отойти от вас подальше.
 
Я вас любил. О, боже! Как я мог
Любить такое страшное созданье!
Мне нечего сказать вам на прощанье,
Но я благодарю вас за урок.
 
2000
 
2.
Я вас любил и всё ещё люблю,
Как прежде, или, может быть, сильнее.
Всё лучшее лишь вам я отдаю,
Но не могу в признаньях стать смелее.
 
Я вас любил... Вы помните меня?
Как я был вашей незаметной тенью.
Как был, так и остался тенью я.
Иного не дано мне, к сожаленью...
 
2015
 
3.
Я вас любил, любить не обещая.
Издалека вас взглядом находил,
О большем с вами даже не мечтая,
А вы не знали, как я вас любил!
 
Я вас люблю - играю лишь словами,
Не мне вы отдали любовь свою,
И, если вдруг однажды встречусь с вами,
Я не скажу вам, как я вас люблю!
 
2016
 
4.
Я вас любил почти диагонально,
По плоскости раскинувшись углом,
То векторно, то пропорционально -
Мне по-другому было просто влом.
 
Я вас любил... Намедни отлюбилось.
Геометрическая схлынула волна.
Собой осеннюю питаю сырость
И посылаю дерзких "в" и "на"...
 
2019