Бесценной жизни капля.
Аудиозапись
Давай мы проведём весь этот день вдвоём,
Испив до дна бесценной жизни каплю.
Друг другу будем мило потакать во всём,
Заткнув все трещины любовной паклей.
Я терпкий кофе принесу тебе в постель,
Сердечно пропою сонет Шекспира.
А может, и моей строкой любви пастель
Преподнесёт души хмельная Лира.
Забыв зонты и о делах неважных,
Мы окунёмся с головой в текущий миг,
Что смоет с нас всю фальшь сует бумажных,
Слезой блаженства и дождём омывши лик.
И в подворотне от дождя укрывшись,
В соседстве с нежным воркованьем голубей,
Вкусим любовь, от мира отрешившись,
Устами жадными с безумством дикарей…!
Захочешь, мы заглянем в старый Англетер,
Обнявшись, как Есенин с Айседорой…
Иль забредём в миниатюрный Летний сквер,
Расцветший для влюблённых пылкой флорой…
Смеясь, зайдём в Литературное кафе,
Закажем чай, блины с икрою чёрной.
Устроим чувствам нашим аутодафе,
В стихах пылая а-ля Саша Чёрный!
И захлебнувшись в нашем кратком счастье,
И крепко взявшись за руки, как дети,
Войдём в церквушку, где святым причастьем
Очистим нас связующие сети…
А ночью…? Ночью зародятся сказки,
Которые напишем наготою наших тел.
И, черпая из Камасутры краски,
Финалом вспыхнет этот день любовных тем…!
Разбудит нас рассвет шальным нагим лучом,
И я шепну, твои глаза целуя:
«Давай мы выпьем этот новый день вдвоём,
Как каплю вечной жизни… Аллилуйя…!»
----------------------------------------
Bon Jovi «Hallelujah»