Бесценной жизни капля.

Бесценной жизни капля.

Аудиозапись

Давай мы проведём весь этот день вдвоём,
Испив до дна бесценной жизни каплю.
Друг другу будем мило потакать во всём,
Заткнув все трещины любовной паклей.
 
Я терпкий кофе принесу тебе в постель,
Сердечно пропою сонет Шекспира.
А может, и моей строкой любви пастель
Преподнесёт души хмельная Лира.
 
Забыв зонты и о делах неважных,
Мы окунёмся с головой в текущий миг,
Что смоет с нас всю фальшь сует бумажных,
Слезой блаженства и дождём омывши лик.
 
И в подворотне от дождя укрывшись,
В соседстве с нежным воркованьем голубей,
Вкусим любовь, от мира отрешившись,
Устами жадными с безумством дикарей…!
 
Захочешь, мы заглянем в старый Англетер,
Обнявшись, как Есенин с Айседорой…
Иль забредём в миниатюрный Летний сквер,
Расцветший для влюблённых пылкой флорой…
 
Смеясь, зайдём в Литературное кафе,
Закажем чай, блины с икрою чёрной.
Устроим чувствам нашим аутодафе,
В стихах пылая а-ля Саша Чёрный!
 
И захлебнувшись в нашем кратком счастье,
И крепко взявшись за руки, как дети,
Войдём в церквушку, где святым причастьем
Очистим нас связующие сети…
 
А ночью…? Ночью зародятся сказки,
Которые напишем наготою наших тел.
И, черпая из Камасутры краски,
Финалом вспыхнет этот день любовных тем…!
 
Разбудит нас рассвет шальным нагим лучом,
И я шепну, твои глаза целуя:
«Давай мы выпьем этот новый день вдвоём,
Как каплю вечной жизни… Аллилуйя…!»
 
----------------------------------------
 
Bon Jovi «Hallelujah»