Грешник

Я всегда осуждал лицемеров,
Говоря им об этом открыто,
В жизни было немало примеров,
Когда видел, что правда сокрыта.
 
Я всегда ненавидел измену,
Горячо осуждая влюбленных,
Не отведая страстного плена,
Не жалея сердец опаленных.
 
Я предателей всех презирая,
Горделиво смотрел на них сверху:
"Не видать им беспечного рая!"
Но я сам не прошел ту проверку...
 
Посмеялась судьба надо мною,
Проучив меня теми грехами,
Что никак от себя я не скрою.
Искупить их стараюсь стихами!
 
Никогда не судите другого!
Не спешите от зла зарекаться!
От хорошего шаг до плохого...
Не мечтайте безгрешным остаться...