Одиночество

Вот так и летают вороны простые,
А над морем чайка замерла в полете.
Голуби взмывают в облака пустые,
Устремляясь прямо в вышину на взлете.
Только я живу, как в каменной пустыне,
И кружат стервятники над головой,
И нет надежды на рассвет в помине,
И голубем мне не взлететь уж за мечтой.
Я никогда не буду на вершине,
Мне не догнать забытый праздник мой.
И как заложник счастья моего, отныне,
Утратил я несбывшийся покой.
Но все же не утратил веры в счастье,
Помашет мне с перрона кто- нибудь рукой,
И скроется холодное ненастье,
И голубей полет захватит красотой.