Ива плакучая

У реки, совсем как девчонка,
Распустив свои длинные косы,
Молодая березка тонкая
Намочила ноженьки босы
Соловей подарил ей песню,
А река - золотую рыбку,
Даже старый тополь-кудесник
Подарил ей свою улыбку.
Только ветер один насмехался
Над застенчивой босоножкой
И от этого ей казался
Не таким как другие немножко.
Закружилась листва березки
От разгула ветра бродячего,
Распустила свои полоски
И ждала поцелуя горячего
Только этого ветру и надо
Только этого ветер и ждал -
Налетел на кудрявую жадно
И порывом одним обломал...
Эх, зачем же ты, ветер грубый,
Разметал ей зелёную гриву
На рассвете моя белогрудая
Превратилась в плакучую иву.