Гуляет осень, тоски не зная

Аудиозапись

Гуляет осень, тоски не зная, в лесу озябшем от октября,
С деревьев пёстрых срывает листья, поняв, что время вернуть нельзя,
Торопит утром гусей крикливых лететь скорее за горизонт,
Туда, где ласково сияет солнце, зарница алая всегда цветёт.
 
А мне приснился румяный август, ромашки белые в цветных полях,
Душистый мёд собирают пчёлы, и яблоки зреют в саду на ветвях,
Хрустальные звёзды короткою ночью сверкают ярко, как маяки,
Чтоб ранним утром, быстро сгорая, росою искрится среди тишины.
 
Но снова осень костром полыхает, в озябший лес пришли холода,
Дожди всё чаще стучат в окошко, светлой печалью наполнив сердца,
Когда засыпает безмолвно природа и тучами скрыт над землёй небосвод,
Мы счастье своё октябрю доверяем, поняв, что ведёт нас по жизни любовь!
 
03.10.2019