Гусь

А графоман не спит полночи.
Бухает. Скучно одному.
Стишки свои тупые строчит.
Посмотрит в призрачную тьму...
 
И снова в царстве непонятном
Происходили чудеса.
Стоял дебил полуразвратный
И гусь. Он птица - не коза.
 
Патруль подкрался незаметно,
Дружинник мудрого царя:
- Зачем здесь гусь?, - вопрос конкретный, -
Он с...т на площадь втихаря.
 
- Так, голубь сверху тоже гадит, -
Сказал чувак невеже дня, -
Большую бомбу так зарядит,
Что упадёт на горб коня!
 
- Дегенерат! Он птица Мира.
Он символ нашей всей страны!
- Я знаю. Гусь мой, словно лира,
Всегда был против всей войны.
 
Из отдельного авторского сборника: "Графомания ли?"