Колючий дождь упрямо ищет вены...

Колючий дождь упрямо ищет вены
Опавших листьев в тишине аллей.
Реанимация забытых ощущений
В калейдоскопе красок, форм, идей,
 
Чувств на земле бессмысленно распятых,
Кленовых лап, изящных пальцев ив
И мрачен театральный задник,
Оград чугунных вылитый извив.
 
Зовущие, молящие ладони,
Не смея потревожить звуком высь,
Кружась ложатся на алтарь сезона
В театре ложных компромиссов жизнь.
 
Недолюбили, недоговорили
В приставках ли уныние дождей,
Не в суете ль союзов или-или,
В частицах одиночества друзей.
 
Безмолвие, неугомонно небо,
Сакральное вливая в мёртвый лист,
Но руки ждут неправды снега,
В надеждах, что для них он будет чист.