Ложь

Почему все ходят в масках?
Лгут в лицо?
Смотрят все в опасках,
Но тво́рят всё равно гнильцо.
Подумай о слове сказанном тобой!
Была ли доля правды в нём!
Не стало ли оно обидой?
Как это в понимании моём?
Почему все люди так жестоки?
С улыбкой и усмешкой глядят на тебя.
Мы ведь все одиноки..
Врут тебе прямо в глаза!
Ты врёшь и причиняешь боль,
Ты думаешь так будет лучше,
Но это съедает людей как моль,
И умирают они внутри промучаясь.
Думай лучше о своих словах,
Чтобы близкие не превратились в прах...