На осеннем берегу

Аудиозапись

стихи. Надежды Жуковой
 
Всё в природе- кувырком!
Пахнут листья коньяком,
И берёзовая роща
Вся продута сквозняком.
На песчаном берегу
В сонном клеверном стогу
Спят, калачиком свернувшись,
Зайцы, ждущие пургу.
Травы плотно сплетены,
Берегут зайчишек сны,
Эх, вот если б, как медведям,
Сачковать им до весны!
От стволов березняка
Света, как...от молока,
День зачем тогда в бокалы
Наливает коньяка?
Сонный берег, влажный след,
Облетевший бересклет,
Тонким прутиком пишу я
На сыром песке...рассвет!
Тишь тумана у воды,
Я запутаю следы,
Чтобы лисы не дай Бог тут
Не наделали беды!
Стылый берег, тёплый стог,
Зайцы спят без задних ног,
Свет, идущий от берёзок
Упоительно- высок...