Твоя душа

Твоя душа
Твоя душа
 
Суха дорога - солнце боком греет,
Но дождь и холод горизонт сулит,
И жалобный кузнечик, как умеет,
Всем песни лебединые твердит.
 
Поля уж убраны, чернеют зябью,
Озимым время зеленеть дано,
И небо серой облачною рябью
Затягивает к вечеру окно.
 
Гогочут гуси с эхом за овином,
С разбега в небо пробуя взлететь,
Там журавли промчались острым клином,
И нам за ними также не успеть.
 
В туман скрывая яркие одежды,
Природа явно клонится ко сну,
В котором вряд ли сбудутся надежды -
Увидеть свою первую весну.
 
Огонь костра дымится, затухает -
Печёная картошка хороша…
Вот так, и заболит, и застрадает,
И успокоится твоя душа!
 
 
/ картинка из Интернета /