Я снова мерю комнату шагами

Я снова мерю комнату шагами,
Она (и ты) теперь не мой размер.
Горит придстельки, запЫленый торшер,
Объявши темноту свою "руками".
 
Снова чай пью, тот же, с бергамотом,
Вкуса не чувствую, хотя он и любим,
А может так происходило с ним?
Он пил меня, не чувствуя свободы...
 
Теперь свободен, опустел ковчег,
Тот, что хранил его суровый голос.
Я выжигаю в сердце этот образ,
Что не согреет одинокий мой ночлег.
 
Ты счастлив будешь этими греками,
А я замаливать их буду по ночам.
Торшер заменит чистая свеча,
Я снова мерю комнату шагами...