В сырость зябкую, осеннюю

В сырость зябкую, осеннюю,
Тихой утренней порой,
Шли мы улицей Есенина..
Или это - не с тобой..
 
Тополя нам были стенами,
Пол - опавшею листвой,
И часы метро - настенными..
Или это - не с тобой..
 
Кофе черный, по восточному,
Силуэт задорный твой..
Были мы совсем неточными..
Или это - не с тобой..
 
А народ-то удивительный,
Нас разглядывал толпой.
Только мы его не видели..
Или это - не с тобой..
 
Шли тихонько, слов не помнили,
Были радость и покой,
Что такое счастье - поняли..
Или это - не с тобой..
 
А над нами осень плакала,
Не пройтись так ей самой.
Переулками да арками..
Или это - не с тобой..
 
И теперь порой осеннюю
Иногда, шурша листвой,
Выхожу вновь на Есенина.
Помню - это все - с тобой..