Кто такие поэты

Поэты - это не те, кто считает себя поэтами, это не те, кого называют поэтами, это те, кто превращает слова в музыку, а музыку в печаль или радость.
 
Поэзия это храм, кто его не посещает и страстно не молится божествам - тех музы не посещают.
 
Отыскать поэта среди графоманов также трудно, как отыскать янтарь среди песка.
 
Чтобы понимать поэзию, надо любить первозданность природы.
 
В одном слове храниться поэзия, в двух - праздность, в трех болтовня.
 
Ныне поэты как разбредшееся по степи стадо овец, некому их собрать, некуда их вести...