Я жду зимы

я лета жду, как в коконе личинка
как майский жук, уснувший до поры
грущу о нём, как эмигрант-фламинго
пленён, в сетях, в объятия зимы
 
я лета жду, в окне рисуя солнце
заиндевевшим в холоде ночи
и грею пальцы струнами ситара
и джином согреваюсь изнутри
 
я лета жду, как кто-то ждёт кого-то
в разлуке долгой, всматриваясь вдаль
и дни считаю, Господи, как долго!
как на икону, глядя в календарь...
 
Андрей Адамов
 
 
Я жду зимы, колючего морозца,
Снежинок всевозможных вернисаж.
Примерзшего ведерка у колодца,
Окна в узорах кружевной витраж.
 
Звенящих на ветру мельчайших льдинок,
Когда поднимет вьюгу Дед Мороз.
А я молюсь как новобранец-инок
На красоту заснеженных берёз,
 
На тишину, и на покой душевный,
Рожденный белоснежной глубиной.
Зима стоит надменною царевной,
Украшенной короной ледяной.