Свет друга

Я друга жду. Ворота отворил,
зажег фонарь над скосами перил.
 
Я друга жду. Глухая сторона.
Жизнь ожиданием озарена.
 
Он жмет по окружной, как на пожар,
как я в его невзгоды приезжал.
 
Приедет. Над сараями сосна
заранее озарена.
 
Бежит, фосфоресцируя, кобель.
Ты друг? Но у тебя - своих скорбей...
 
Чужие фары сгрудят темноту-
я друга жду.
 
Сказал - приедет после девяти.
По всей округе смотрят детектив.
 
Зайдет вражда.
Я выгоню вражду-я друга жду.
 
Проходят годы - Германа все нет.
Из всей природы вырубают свет.
 
Увидимся в раю или в аду.
Я друга жду, всю жизнь я друга жду!
 
Сказал - приедет после девяти.
Судьба, обереги его в пути.
1979