СОНЕТ 44

Что роднит и сближает людей?
Все мы разные, глупо спорить.
Без рождаемых в муках идей
Этот мир ничего не стоит.
 
Без идей наших действий шаг
Уподоблен животных миру.
А огромной планеты шар
Для себя не откроет лиру.
 
Она первая сердцу шепчет.
Нежным преданно отдана.
Но только в одном не легче
Тем, кто создаёт сполна:
 
Идеи рождает творчество
Ценою души одиночества.
 
Апрель 2018 г.