Я - всегда домой...

Я - всегда домой...
Я всегда домой, забыв обиды
Остывая сердцем, вроде стали.
Нечего поделать с этим. Квиты...
Друг от друга попросту устали.
 
Я всегда: в любую непогоду,
В дождь ли в снег - не исключение осень:
Дежа вю, и это год от года,
Ключ в замке повёрнут ровно в восемь.
 
Я всегда без принципов отмщенья,
Без вендетты в образе катаны.
Пусть не прав, но попрошу прощенья,
Истину снискав на дне стакана.
 
Я всегда курил глоткам вдогонку,
Отпускало "принятое" вкупе...
Для возврата собирал силёнки:
Есть черта такая в жизнелюбе:
 
Я всегда домой, забыв обиды
Буду ли прощён или в прощенье.
"Не права", - услышал. Значит квиты:
Снова вместе. Далее забвение...
 
Написано 01 октября 2019 года
Прочитано автором 03 октября 2019 года