Скачут кобылицы...

Скачут кобылицы...
Тускло светит месяц тонколицый.
Хочется сейчас с ума сойти.
Ты смотри,
как скачут кобылицы
По тропинкам Млечного пути.
Знать бы их
фамильные
секреты…
Плотный сумрак тайною покрыт.
Видишь,
раскалённые
кометы
Искрами летят из-под копыт,
Блёстки,
словно радостные вести.
Знаешь,
как причудливо блестят
Золотом загадочных созвездий
Спутанные гривы жеребят.
Жаль,
такого раньше не видали,
И,
пока рассвет не покраснел,
Может,
мы в космические дали
Улетим
на звёздном
скакуне?
 
01.10.2019