Люблю я тихую охоту!

Я утром раненько, в субботу,
Еду на тихую охоту.
Летит, скрипя, моя шестёрка,
Давно не ездил я на ней.
Её чинил я две недели,
Чтобы добраться мне до цели.
Не подвела она бы только,
Мы за грибами едем с ней.
А дома жёнушка ворчала:
-По рынку походи сначала,
Уже зима стоит на взводе,
Никто грибов не продаёт.
Неужто только есть на свете-
Семья, работа, дача, дети.
Хочу побыть я на природе,
И лес давно меня зовёт.
Вот добрались мы до опушки,
Встречают радостно нас мушки.
Беру огромное лукошко
И перочинный нож с собой.
Сердце от счастья замирает,
Душа среди осин летает.
Ищу грибную я дорожку,
Пойду заросшею тропой.
Кроме бутылок, ржавых банок,
Заплесневелых двух поганок
Мне ничего не попадалось
Упал я духом, загрустил.
Жена права, надо признаться,
И надо мной будут смеяться.
Лишь только кот покажет жалость,
Ведь весь я выбился из сил.
Но всё равно очень доволен-
Я был свободен, я был волен.
А что касается грибочков:
Китайских рыжиков куплю.
Люблю я тихую охоту,
И через год опять в субботу
Я на «шахе» по сельским кочкам
Снова поеду, не стерплю!