Под дождём ....

Под дождём ....

Аудиозапись

Дней застывшая рутина,
За окном сегодня дождь.
Незавидная картина,
Без зонта и не пойдёшь ...
 
Долгий, нудный, беспросветный,
Небо всё заволокло.
И стучит, проказник вредный
Мне в оконное стекло.
 
- Выходи!; - зовёт похоже,
- Да куда ж; - такая дрянь, -
Не спешит, оставил вожжи,
- Уезжай, давай, - отстань -...
 
В своей серенькой кибитке,
В луже встал среди двора.
Всё промокшее - до нитки,
Слёз занудных серебра ...
 
Только вот - оно не блещет,
Больше каплями стучит,
Так октябрь приходит вещий,
Небо серое - гранит ...
 
Призанудлевая скука,
Под таким пришла дождём,
Что ж, стихи писать - наука,
В серый дождь - карандашом ...
--------------------
ga-lucia
01.10.2019.г.
Муз. сопровождение : Дмитрий Колдун - Под дождём
 
У нас - ДОЖДИНА !!!! БЕЗПРОСВЕТНО !!! Пусть хорошая песня поднимет у Вас настроение !!!!