В метро мы ездим...

В метро мы ездим на работу,
И так стоим- в затылок нос.
Но иногда про ту заботу
Так скажешь- чёрт сюда принёс!

А чёрт несёт.Ведь денег надо,
И без работы не прожить...
Бывает так- окинешь взглядом-
Всё сразу хочется забыть...

Забыть скорей про ту работу,
Что комом на сердце легла,
Иметь бы в жизни ту субботу,
Что в синагогу зазвала...

Еврею же молиться надо,
А не таскать мешки с мукой...
Но вот еврейские мальчишки,
Воюют так, что"Б-же мой!"

Санкт- Петербург
30 октября 2011