Как дожить до пенсии.

Как дожить до пенсии
Роман Марк
Отзвенели соловьи,
Накормили песнями...
Годы, годы вы мои, -
Как дожить до пенсии?!
 
Не споткнуться, не упасть,
Не сломать бы ноги...
Эх, Россия, моя мать,
Схоронила многих...
 
Схоронила и забыла,
Все ушли бесследно...
Их совсем ты не любила, -
Своих граждан бедных...
 
Что им Родина дала?!
Лишь одни возможности...
Их совсем не берегла, -
В жизни только сложности...
 
Ни ответа, ни привета, -
Тихо на кладбище...
Не пришлют нам с того света,
Ни богач, ни нищий...
 
Все едины, все равны,
Никому не тесно...
Вымирает пол-страны, -
Не дожив до пенсии...
 
Как свести концы с концами,
С нищенской зарплатой?
Деды с нашими отцами
Думали когда-то...
 
И всегда помочь старались,
Даже и на пенсии,
В нашей памяти остались, -
Скромными и честными...
 
Продолжаем мы их путь, -
Здесь, сегодня и сейчас...
Может быть, когда-нибудь,
Внуки вспомнят и о нас...
 
Надо жить сейчас, друзья,
Жизнью интересной,
Слушать песни соловья,
Пропадёшь на пенсии.
 
Каждый свой оставит след,
На дорогах пройденных,
Пусть семь бед, - один ответ, -
Все мы любим Родину!
 
Радостью или бедой,
И трудом, и песней
Делимся с родной страной,
А начислит нам она нищенскую пенсию...
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113071207888