ПЛАКСИВАЯ ОСЕНЬ

Плаксивая осень – девчонка из сказки,
Взяла и разбавила дождиком краски,
С утра напустила на речку тумана,
А солнце за тучею спрятала рано.
Уселась на тучу и стала рыдать.
Моя Несмеяна, грустишь ты опять.
Ветра не зовут тебя больше играть,
По тропкам осенним не хочешь гулять.
Плаксивая осень грустит за окошком,
Слезу проливает и ластится кошкой:
«В тепло поскорее меня запустите,
За горькие слёзы простите, простите!»