НЕ УМНЕЕ УТКИ

По понятным всем причинам
Непонятно ничего.
 
Тот собою молодчина,
Если дружит с головой.
 
А который лишь с желудком -
Проку от него не жди:
 
Он, ведь, не умнее утки -
Днями может есть почти!
 
Да, различны интересы -
Одним дело нужно прежде,
А другим, увы - поесть бы.