На кого призрит Господь?

«На раба, сокрушенного духом,
Я призрю» - говорил всем Господь.
Но у нас часто что - то со слухом,
Не приемлют Слов - разум и плоть.
 
Сокрушаться мы сердцем забудем,
Как просил нас об этом Христос
И оплакивать грех свой не будем,
Нас не трогает вечный вопрос.
 
Чем душе на Суде оправдаться,
Если помним друзей только зло?
Нет желанья - любить и смиряться,
В покаянии быть – не везло.
 
Исповедовать Богу греховность
Можно лишь, обвиняя себя.
Проповедовать сердцу готовность
Осознать, что стучится не зря.
 
Отбивает уверенно время,
Этим грешника, чтоб разбудить.
Чтоб успела душа своё семя
В плодородный свой пласт опустить.
 
Чтобы чистою быть перед Богом
И в молитвенном подвиге быть.
Ведь в Завете нам сказано Новом,
Рай для тех, кто не будет грешить!
 
26.09.2019