Бубен

Бубен
Средь тайги и степи
Совершал шаман путь.
Его бубен звучал
--Не забудь, Не забудь!
 
Чтобы счастье пришло
По свободной дороге
Прогони с неё зло,
И отпустят тревоги.
 
Только с чистой душой
Бубен в руки берут.
Наш шаман, он такой.
Нет, не врут, нет, не врут!
 
Кто сказал – он умолк,
Что, мол, бубен украли…
Бей в небесный ты шёлк,
Повторять будут дали.
 
Бубен наш, бубен наш
И от завтра ключи.
Эй, шаман, пробил час.
Не молчи, не молчи!...
 
Средь тайги и степи
Продолжается путь.
Его бубен звучит
--Не забудь, не забудь!