Интернет "в кожную хату"

Интернет "в кожную хату"
(Сказка-рэпка ко Дню интернета, его советского домена SU)
(сказка для детей старшего возраста а также их родителей)
 
Жили -были дед и баба. И была у них внучка Машенька, да еще всякая живность, собака Жучка, кошка Мурка.
А в чулане между банок с крупами, огурцами, помидорами да луком в рваных колготках завелась мышка. Дед взялся было ее поймать, да раздумал. Она мешков не грызла, банок не била, ночью вела себя тихо. А ела те лишь зерна, что бабка сослепу просыпала на пол.
 
Так и жили поживали, пока не завелся в деревне интернет.
Бабка с дедом толком и не поняли что это такое, а внучка враз "скумекала", когда из почтового ящика у калитки рекламный листок нашла.
-Слушай баба, слушай дед.
Срочно нужен интернет.
-А на кой тебе он ляд?
- Так у всех он, говорят.
Делать нечего,
достала бабка меду из подвала,
продала соседу Петьке.
Петька на селе - электрик.
У него знакомый есть,
у него профессий шесть.
Он был интернет-провайдер
И к тому ж отменный хакер.
В общем ноутбук включили
В мировую сеть ну или...
Этот самый интернет.
И счастливей Машки нет.
 
В хате с той поры разруха:
Не подоена Пеструха,
Куры все на грядку шасть,
Огурцы давай клевать.
 
Бабка внученьку позвать.
Машка в соцсетях опять.
Ей пора уж делать сэлфи
Да к ним лайки собирать.
 
Дед ругаться:"Засеку..."
Да хвататься за клюку.
Толку нету, Машка в сети
Смайл пихает все в строку.
 
В общем дальше все, как в сказке про репку, только тянуть стал дед внучку от ноутбука да проклятого этого интернета. тянет- потянет, оттащить не может, бабка давай помогать, Жучка, Мурка, а толку чуть.
Попалась Машенька в сети эти социальные, хуже золотой рыбки.
А выручила всех мышка, перегрызла кабель, а где - не говорит.
 
Приехал электрик, кабель весь погрызен...живого места на нем нет.
А как поменяет на новый, так мышка снова его весь и погрызет.
 
Вот так и не стало на селе интернета. Зато хозяйство в порядке.
Куры, гуси накормлены, корова подоена, щи сварены, дед с бабкой накормлены.
 
Сказка-ложь (нет клади...или... ) а в ней намек - добрым молодцам урок.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №219093001026