Жили-были

Жили-были

Аудиозапись

Автор-исполнитель - Валентин Корнилов и "Трое в лодке и Ко"
 
Жили наши отцы и деды сурово и просто.
Но давно заросли их могилы, не сыскать их погостов.
Позабыты дела, цели, победы.
А еще схоронили мы с ними мечты и заветы…
 
Как же так? – себе говорим мы, -
Променяли свой грош на символ змеиный
Как же так? – вторит эхо нам в такт, -
Как же так? Как же так?
 
Этим Миром правит Чума и Коза Ностра:
По ветру нос, набили мошну, и вроде все просто,
И попрятался люд, кто в хоромы, кто в норы,
Но лежим мы на дне: смердим и смотрим в приборы…
 
Как же так? – себе говорим мы, -
Променяли свой грош на символ змеиный
Как же так? – вторит эхо нам в такт, -
Как же так? Как же так?
 
Эй, на вахте! – но слова, слышит лишь ветер.
Ну что вы молчите? Идем на фарватер? Ответьте!
В ответ тишина, бездна кругом,
Заметьте:
«Живем мы вместе, а умираем врозь…»
Поверьте…
 
06.02.15 г.