Холодный душ.

Ночь расплылась и снизошла,
Легла как будто шаль на плечи,
А за окном шуршит листва,
Ей от дождя укрыться нечем.
 
Холодный душ на крыльях ночи,
У осени печальный взгляд:
Длиннее ночь, а день короче;
Промок до ниточки наряд.
 
И на заре в тяжёлых тучах,
Небес и солнца не видать,
Но всё же есть надежды лучик, -
Я вижу в этом добрый знак.