Пиши, поэт...

Игрой на струнах впечатлений
Поэт от Бога одарён.
В тенётах жизней всех времён
Талант бессмертием оценен.
У творческих обетований
Неограниченно услад.
Пиши, поэт, не жди наград...
Они не стоят ожиданий.
Под музыку ветров залётных,
Лучей, струящих с неба свет,
Пиши во благо зим и лет...
Пусть будет творчество свободно
От обещаний лести хваткой,
От ожиданий славы... и...
Пусть на хвалу слова твои
Не будут в ожиданьях падки.
Не обещай, чего не знаешь,
Бери, что просится с пера
(Ты знать не мог ещё вчера,
Каких с утра коснёшься клавиш).
 
30.09.2019