Гуляет в красочном наряде

Гуляет в красочном наряде
спокойно осень по земле
и словно в сказочном параде
сияет золотом во мгле.
 
В ней вьётся лентой по просторам
среди лесов, полей река
и не объять пытливым взором
её красу издалека.
 
Звучит вдруг в небе крик печальный;
летят вдаль клином журавли
и слышен отзвук в нём прощальный,
и память добрая земли.
 
И бродит осень величаво,
в лучах сияет красотой,
прощанье в небе прозвучало
с ушелшей в прошлое мечтой.