Тайна

Эта боль и эта тайна,
Стала для меня тюрьмой,
На сердце у меня печально,
Нет любимой... Нет родной...
 
Как же сложно мне воспеть,
Все, что я с ней испытал,
От боли я готов сгореть,
Переживаю я скандал.
 
Для нее все чувства - смех,
Она молчание несет,
А гордость это страшный грех,
Многих он по бесам шлет.
 
Что же делать, кто мне скажет,
С кем контракт мне подписать?
От любви такой мне страшно,
Её конец не предсказать.
 
Все так сложно, глупый смысл,
И мне его не разгадать.
Что от этого зависит?
И нужно ли вообще искать?
 
Времени прошло немало,
И я никак не привыкаю,
Не чувства, а дурная слава,
Себя я изнутри съедаю.
 
Кто это выдумал? Зачем?
Зачем нам мучить наши души?
Зачем искать мечту и с кем?
Ведь в сердце ледяные стужи.
 
Июнь 2013