И правда, снова, заперта в шкафу...

Нам долго всё твердили коммунисты,
О правильном и верном ленинизме,
Как яд бежал по венам - лилась ложь,
Рождая лишь ужаснейший вопрос.
 
Какой профессор-раб расскажет правду?
Когда кровавые штыки добра,
Проткнули и его сетчатку,
Забрав возможность видеть мир с угла.
 
Одно могу сказать, как позволение,
Уехали все граждане страны,
Ведь человек не терпит притеснения,
Своей семьи, еды и головы.