Потеря

Потеря
Чем больше что-то – тем мы меньше видим,
Наш фокус только к мелочам,
И потому легко обидим,
Весь храм, придравшися к свечам.
Вставая с первыми лучами,
Прости небесная краса,
Мы уже думаем годами,
Дорога как с утра трудна.
Не влюблены мы, Боже правый,
Как это тяжко нам любить,
Гораздо легче нам изъяны,
В своей подруге находить.
Беззвучно мимо праздных мест,
Погрязнув в мыслей тяжких ворох,
Несём мы типа чей-то крест,
И смысл жизни полный вздора.
Старушка молвила крестясь,
Куда ты вновь? Какое дело?
Заставило со всем смирясь,
Любить своё лишь только тело.
Кто осудил тебя скажи?
Каким же перстом чьей же властью,
У телевизора лежит,
И матом кроет все напасти.
И мысль далече не бродит,
И дальше носа уж не знает,
Его душа безвольно спит,
И от земного отдыхает.
понедельник, 30 сентября 2019 г. Станислав Граховский