ОДИН ИТОГ

Дурнем быть никто не хочет,
Но деваться-то куда?
 
Коль, ума, ведь, между прочим,
Нам хватает не всегда!
 
Вот и выглядишь дебилом
Перед множеством проблем.
 
Жизнь примерами обильна,
А спасает вечно - лень!
 
Ты умён или не очень
Да у всех один итог:
 
День собой стремится к ночи
И не изменить ничто!