Я сам себе немного надоел

Я сам себе немного надоел.
Какой-то бред тихонько сочиняю.
Хотя ни разу в жизни не хотел,
В стихах жене с другою изменяю.
 
И сам себе противен быть могу,
Когда пишу о чувствах пролетевших,
Хотя они остались. Берегу
Тепло твоё. Опять меня задевших
 
Случайно рук приятен мне всегда
Призыв. Хотя, наверное, уже
Назвать призывом это? Ерунда..
Утихли страсти. Теплится в душе,
 
Такой же, как и в юности, наивной,
Хотя почти не греет он уже
Всего лишь отблеск прежних чувств интимных.
А жизнь застыла вдруг на вираже.
 
И потому, наверное, порой,
Когда опять фантазия взорвётся,
С другими мой лирический герой,
Но лишь с тобой душа не расстаётся.
 
А что слова? Слова так часто лгут,
Скрывая наших чувств огонь порою,
И сберегают жизненный уют.
А, может, сберегать его не стоит?
29.09.2019