Пегасу.

Ох, и капризное ж ты-вдохновенье!
Но не могу я тебя
не любить.
Мчишь меня в небо,
Через мгновение
встанешь,
как вкопанное,
на дыбы,
влево помчишься,
вправо!
Негодное!
Из-под меня,
удилами звеня.
Крепок вчера
был в седле,
а сегодня?
Еле вишу
на хвосте у коня.