Я у ворот недолго простою.

Я у ворот недолго простою.
И на окно твоё, не освещённое,
Не погляжу-
ведь чувства устают,
Как зверь и птица,
в клетку помещённые.
Смутить меня ты можешь!
И рыдать навзрыд заставить,
Сделать невозможное,
Но осторожно сердце передать-
И не пролить ни капли-дело сложное.
Но где же я?
Зачем горит окно?
Чья тень мелькнула,
стройная,
за шторами?
Я Вас люблю.
И вы тому виной,
Что соловьи мешают
разговорами.