Полуночник

Темный лес,
В нем я словно ослеп,
От сердца грусть по венам пуская.
Жизнь моя -
Склеп, я будто атлет,
Что бежит от лучей уютного мая.
Зароюсь в листву.
Где? На том берегу,
Что поодаль от ваших историй.
Тебе покажу,
Лишь тебе оглашу,
Как меняется тут время года.
Два щелчка,
Вновь зима.
Только кости от мороза крепче.
Погляди!
Там звезда!
Здесь весной только улыбки ярче.
Оглядись!
Посмотри!
Мы врастаем в землю все глубже.
Перестань.
Не копай.
В темноте ведь и правда лучше.