Озарение
В глубине пещеры, у догорающего костра, прямо на земле дремал человек. Осмелевшая тьма, обволакивая пространство, осторожно подбиралась к нему.
Внезапно, от порыва залетевшего ветра зарделся огненный цветок. Всполохи лепестков разбудили сознание спящего: импульсы мгновенно разбежались по нервным окончаниям и, трансформируясь в ещё неуловимую мысль, вернулись в исходную точку.
Постепенно мысль увеличилась, обрела форму. Форма стала объемной и осязаемой.
Человек открыл глаза. Схватил уголёк и стал торопливо наносить штрихи на стену. Закончив, снова лег спать.
На скалистой стене в ряд были расположены круги разной величины. От одного в стороны расходились лучи. Лучи доходили до пляшущего человечка, дорисованного снизу.
Тьма нехотя отступила…