Первые из последних

Первые из последних

Аудиозапись

 
Разум, снова изменил реальность
 
-/Вот опять, уже в который раз?
 
Раньше, это было… под контролем
Но сегодня…
 
Эта рябь в глазах
Этот лёд на лужах…
 
/Летом в тридцать
 
Приказал растаять
 
Только часть
Остальное стало чем-то странным
Как желе
 
Пластичная вода
Что-то новое
Хотя, он где-то видел
Целый мир, но там, уже не тут
Он дотронулся
-холодное и грязное
Пальцем ткнул и поползла волна…
 
~надо по другому
~всей ладонью
 
~это будто крошки со стола…
 
Он поднял глаза
Обычный парень
Разве только левая рука…
 
-что с рукой?
~а это…
~тоже тыкал…
~у двери, вдруг взял повис кусок
~раньше, знаешь, всё было нормально
~а потом, как у тебя и пол
~стал резиной как батут…
 
-допрыгался?)
 
~ну, хотел соседа напугать
~руку туда вниз и всё заклинило…
 
-идиот
 
~да признаю - дурак…
 
-пробовал?
 
~не понял
 
-сделать новую?
 
~Ты серьезно?
~Разве можно?
 
~Как?
 
-ну не обещаю…
-но попробую
 
~о, кольцо, а я был без кольца
 
-это бонус…
-как давно меняешься?
 
~день, ну может два
~а ты?
 
-а я?!
 
Он задумался
-/а правда, уже сколько?
 
-тридцать лет, не меньше
 
~вот те на…
 
-сколько нас таких?
 
~пока не знаю
~ты встречал кого-то?
 
-я?
-забыл
 
-что-то мозг сдает, пошли провалы
 
~ууу тогда наверное к врачу?
 
-идиот
-доложат и повяжут
-восемь лет… зелёный коридор
-камера
-уколы
-люди в сером
 
-не военные…
 
~и ты от них сбежал?
~как?
 
-да сделал клон и стал невидимым
 
~о, а разве можно?
 
-да пустяк
 
~и научишь?
 
-нет, не здесь
 
-в той роще
 
~повезло, что ты меня нашел…
 
-или ты меня
-хотя не важно
 
~о, а у тебя, похоже кровь
 
-это? Скоро всё будет как раньше
-речка, пруд, камин
-его огонь
-Настя, кинь полено слева рядом
-молодец, ну вот опять тепло…
 
~ей, ей, ей приятель?!
~ты что бредишь?…
 
~кто такая Настя?
 
-вроде дочь…
 
-ты откуда знаешь?
 
~сам ведь, только что?
 
-так, а мы куда с тобой идем?
 
~уу беда… в ту рощу, обучаться
 
-ты меня? Чему?
 
~какой-то мрак!
~сам ведь…
 
-успокойся, это помню
-а вот с дочкой… в голове провал…
 
_